[纪录片] 军事典故 [5集全]

军事典故 [5集全]

[军事秘档 军事典故 5集全][MKV][1.6G][mofile][115]

军事成语典故是高度凝炼的语言,以极为简洁的词语反映出战时生活人们所共知的史实或故事。本片讲述了从春秋战国时期到中国近代史经典的军事典故的来龙去脉,还从知识性、趣味性、科学性、可读性等不同角度进行解释和评论,给人以赏心悦目的感受。在沉思、回味、笑谈中能悟出深刻的道理,对于传播中国历史文化具有重要的促进作用。

目录

一、约法三章 马革裹尸 投笔从戎 投鞭断流 风声鹤唳 七步诗

闻鸡起舞 中流击楫 大风歌 三箭定天山 唇亡齿寒

破釜沉舟 居安思危 拔旗易帜 金城汤池 多多益善

二、纸上谈兵 图穷匕见 七擒七纵 吴宫教阵 项庄舞剑

同心同德 如火如荼 完璧归赵 泰山鸿毛 李广射虎

老马识途 兵不厌诈 火牛阵 兵不血刃 运筹帷幄

因势利导

三、坚壁清野 兵贵神速 机不可失 百步穿杨 先发制人

赤膊上阵 负重致远 言过其实 同仇敌忾 网开三面

声东击西 伤弓之鸟 饮醇自醉 舌卷齐城 刮目相待

忍辱负重

四、静待其变 人自为战 风流人物 一言九鼎 暗度陈仓

胯下之辱 匹夫之勇 英雄无用武之地 干戈化玉帛

乐不思蜀 楚有善为偷者 退避三舍 生子当如孙仲谋

田光伏剑 止戈为武 乐极生悲

五、大树将军 人微权轻 困兽犹斗 骄兵必败 哀兵必胜

斗酒彘肩 披坚执锐 斩将刈旗 短兵相接 老当益壮

不堪回首 尽忠报国 运用之妙存乎一心 义不反顾

一鼓作气 所向无敌

mofile

军事典故01

军事典故02

军事典故03

军事典故04

军事典故05

军事典故01

军事典故02

军事典故03

军事典故04

军事典故05
引用:

21:44:49 开始连接......
21:44:49 开始搜索候选资源......
21:44:50 原始资源连接成功,得到的文件长度: 337291669
21:44:52 开始创建文件......
21:44:53 文件创建成功,开始下载数据......
21:44:53 没搜索到候选资源,稍后重试搜索
本帖最近评分记录
  • wenjie 金币 +20 发帖辛苦啦! 2010-9-18 21:59

此类片子不容易找到,辛苦啊,谢谢!

快别说了,打打小日本就可以试验下典故了

我喜欢纪录片,谢谢楼主分享,有机会了把它下下来慢慢欣赏

谢谢楼主的分享,很喜欢这个题材的片子

这种片子我很少看到,不过可以了解我国,很好,学学

回复 1楼 的帖子

喜欢这种讲典故的,下下来看看,谢谢楼主发资源咯,支持.

我酷爱这类片子,试试看可以不可以下载,以后保存起来,拜谢楼主

楼主啊 114的就第二个能下,115的全部都下不了了,麻烦检查一下连接好么