新装机,CPU选择I5还是X4 955

新装机,CPU选择I5还是X4 955

目前从报价上看I5是1400左右,X4 955在1100到1200之间,差价倒不是很大,但是目前的P55主板价钱普遍偏高,用I5平台相对X4平台整体价格就很要高上一点了,但是目前的测评来看大部分情况下I5都强于X4 955。我的计划明年2月左右装机,预算5000到6000之间,麻烦大家给个建议

以目前的价位来看,5000~6000配i5平台是很困难的,除非有什么配件严重缩水。我算过i5+p55+260+算上其他配件往少里算也要6200~6500左右。955平台能便宜一些,但也要将近6000。我说的这个价格是在其他配件都用相近档次的前提下的。但是这些都是目前的价格,明年2月份肯定会便宜一些,但便宜多少怕是专业人员也很难说吧。
    i5的性能是领先955的,无论是跑分还是游戏。而且其默认主频偏低,超频潜力巨大,功耗也低于955。稳定性更不用说了,intel平台一直的强项。这些网上有很多评测,楼主可以看一下。AMD平台的性价比高更多的是体现在中低端平台上,高端平台性价比优势不是非常明显。所以我个人是比较倾向于i5平台的。纯个人看法,仅供参考。

本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +6 回复认真,鼓励! 2009-12-30 09:13

忘了说,我这个价是只配主机的,大概算了下其实应该是足够了

我主要是想问问I5相对于X4 955多花的钱从性价上值不值得,超频的话我倒是不用了,一直都是默频的,而且多的钱可以用更好的显卡,GT300现在还不出,不好估这个价钱
本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-30 09:13

I5的平台吧 高端的还是看好INTER AMD从实力上来讲只是个追赶者 技术没有INTER强

推荐用I5的!要不再等等下面INTER的低端的CPU吧!AMD的不推荐!

呵呵,楼主有点太提前了啊,明年2月呢,着什么急啊?
i5本人觉得过段时间肯定会降价的,不过年前买并不是什么好时候啊!要么年后3月多买,要么现在就买吧!现在1月到2月过了一个月,价格基本不会降,反而会因为上游的供货不足导致涨价,比如硬盘,内存什么的,不信你可以看看历年的价格走势。年前都会小涨一点的。到时候送的赠品倒是多了,但是赠品的价值就。无语了。
本帖最近评分记录
  • kissfire7 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-12-31 09:35

6000的话,可以上i5了,毕竟intel的技术优势摆在那里

个人认为还是I5比较好等到明年2月I5也会减价的

引用:
原帖由 gkiswtssis 于 2009-12-31 01:18 发表
呵呵,楼主有点太提前了啊,明年2月呢,着什么急啊?
i5本人觉得过段时间肯定会降价的,不过年前买并不是什么好时候啊!要么年后3月多买,要么现在就买吧!现在1月到2月过了一个月,价格基本不会降,反而会因为上游 ...
谢谢,那我就3月再买好了,原来一般这个时候都贵些啊,市场的波动行情我确实是没有研究

主要是冲着明年2月大作发售多,买了想爽一把的,现在的话资金还没有到位

光论性能的话i5完胜,当然要多付出几百元的代价,至于舍不舍得就看楼主自己的意思了。