[交流] 文学区的回复频率

文学区的回复频率

在文学区,经常可以看见同一个ID在几分钟内跟帖回复好几个主题,比如:
【你逃不掉了】 2009-2-20 16:20 by AAAAA、
【龙生九子之重生小龙女】2009-2-20 16:21 by AAAAA、
【抗天传】 (全)2009-2-20 16:23 by AAAAA……
这在图片区、下载区出现倒没什么,毕竟看个图片、点击个链接才要多少时间?
但是这出现在文学区,我就纳闷了:到底是我看书慢了,看篇一万字以上的文章要至少二十分钟;
还是这位会员朋友天赋异秉,一目百行,是位高人?
文学区四号字的页面满打满算最多也就二十行字,过万字甚至十几万字有几行?这位神仙会员
看文章看得真够快的!

我琢磨着,这些朋友应该是在看到文章标题的时候就想好怎么回复了,进入帖子,二话不说,
直接跳到底部开始回复,这样就不会触犯现行版规了,一连十几个帖子这么回复,在变相地刷屏。

虽然他活跃了气氛,也免得其他会员遗忘很早的文章,但是数量上实在是多了点,
而且他的回复等于是没什么意义的,或者说真正的文章内容并不是他想象的那样,误导了后来的看友。

因此我建议文学区一个ID在一个分区的回复频率应该做些限制,列进版规,比如:
一小时一个ID在不同主题的回复数量不能超过5个、或者不能在5分钟内连续回复不同主题等等,
毕竟帖子的发表者可能要分楼发文的。

好象没这样针对单独版块设置回复频率的功能……
而且有些人回复,就是想刷金币的。只要不违规,论坛也不追究

引用:
原帖由 RachCooL 于 2009-2-20 18:52 发表
如果楼主发现是灌水行为的  可以举报
另外  这样的回复其实也有另一个说法
就是会员都是同时间打开几个帖子  先阅读帖子后同时间回复的
不知道这样的回复  楼主是否接受  
最多的时候看见整整两页最后的名字都是他的……,他要能开这么多窗口也是神仙了。

只要回复内容不是有违版规的恶意灌水,我认为这完全可以接受。有些狼友看小说不是全看,而是选择性跳着看,回复快点可以理解,毕竟现在挣钱的方法不多了,只要回复认真内容没问题还是可以接受。

这种情况我做查水的时候遇到过的。
一般来说看回复内容就清楚他是不是认真读过原文,所以根据情况,会进行一定的处罚,严重者甚至删除ID。如果回复内容的确没有违规,但短时间内大量刷屏回复,我的话一般会PM提醒一下他不要这样做,因为影响他人的阅读,也妨碍正常管理。

回复 6楼 的帖子

以前還真有個那想法,看到版規就没這麼弄過了。

想不到還有一號這麼人呀,我感覺只是不違規就行了,一般的回复內容也不是很容易判斷,沾那麼點邊也很容易。

楼主兄弟,这种情况并不多怪。比如说我吧,我喜欢在文区玩,如果碰上自己喜爱的文章,边上论坛边看文章比较花时间,我一般都是用U盘下载下来,带到上班的地方去看,并写好自己的回复。到下次上论坛时,从U盘复制上去就成了,所以有时回复的频率就会快的。不知这么说楼主是否理解?

确实看到过很多这样的人,满篇的最后回复都是他的,咋一看又没有什么问题

没办法的事
我看小说一般先大概看下 如果是自己喜欢的类型我才看
不是就忽略了
而且看的大多数是连载文章
自己下到手机里看
如果是作者的原创  我是肯定回复 参加讨论的

有些会员摆明就是来刷金币的,只要不违规论坛也不好强求……