[交流] 关于贡献的问题!

关于贡献的问题!

诸位老大,我有个问题想问一下:
                咱们坛子里关于贡献的对比积分是不是有点儿少?
               按照【论坛等级积分对应表及相关说明】里说的:
  1 威望  =  5积分  (合250个金币)
  1 精华  =  4积分  (合200个金币)
  1 原创  =  3积分  (合150个金币)
  10贡献  =  1积分  (合 50个金币)
  50金币  =  1积分   

这么一算1个贡献才等于是5个金币。这相对威望、精华、原创看的话,贡献是不是有些太寒酸了?坛子是不是能把贡献的对比数稍微的提一提?比如说:

5贡献  =  1积分   

1贡献  =  1积分 ?

以上仅仅是个人意见!

应该说楼主兄弟的建议还是蛮中肯的!贡献是一个特殊荣誉!如果一旦和金钱积分挂钩太多就失去他的初衷意义,不过调整到1贡献=1积分或5贡献=1积分还是不错的!支持一个!

如果改下...估计积分猛升
现在貌似是10贡献=1积分

威望-贡献-金币
这样的层次很好,个人觉得没有需要改正的。

引用:
原帖由 乡村色农 于 2009-2-4 12:02 发表
应该说楼主兄弟的建议还是蛮中肯的!贡献是一个特殊荣誉!如果一旦和金钱积分挂钩太多就失去他的初衷意义,不过调整到1贡献=1积分或5贡献=1积分还是不错的!支持一个!
呵呵,感谢老农的支持!你说的和我想的一个样,贡献和金币挂钩太大不好,但太少里也有些无趣!这就好比一个普通在制止坏人犯罪的时候受伤了,给他评个见义勇为是对他的行为的肯定。这一荣誉肯定不能用钱来换,但是如果给他这一称号的同时递上一个红包,也是对个人的一种鼓励嘛!
呵呵,坛子里对贡献的对比积分确实有点儿少了!

引用:
原帖由 超団長 于 2009-2-4 12:13 发表
威望-贡献-金币
这样的层次很好,个人觉得没有需要改正的。
呵呵,团长说的对,但这中间的差距

250金币     200金币      150金币        5金币            
   威望          精华         原创          贡献              金币

是不是有些脱节?

其实贡献就是一个好看的东西
这代表着你对论坛的认知

其实估计没多少人发现...一般原创多..积分多的...贡献数值都不是很高...(我刚发现的)

回复7楼

引用:
原帖由 buffett 于 2009-2-4 12:21 发表
其实贡献就是一个好看的东西
这代表着你对论坛的认知

其实估计没多少人发现...一般原创多..积分多的...贡献数值都不是很高...(我刚发现的)
不错,我的原创和积分很少,但是贡献值挺高的,呵呵
我也认同楼主和色农的意见,确实下面的差距大了些

250金币     200金币      150金币        5金币            
威望          精华         原创          贡献              金币

如果能够设定一些权限,比如某些板块需贡献XX才能访问比较好些

回复 7楼 的帖子

呵呵,偶是威望、精华、原创一个都没有,就只有孤零零的几个可怜的小贡献!

我注意到了,楼主只有贡献值突出,其他的原创 精华 基本上类似=0